お知らせ
Scroll

朝食のリニューアルのご案内

【地域の恵みを味わう季節の朝ごはん

やさしい味付けにこだわった地元のお母さまたちの手づくり朝ごはん。ひと箱で甲佐町の恵みを堪能できる全品主役の松花堂スタイルにリニューアルしました。甲佐町の艶があってもちもちとした食感のお米のお供は、旨味が芯まで沁み込んだ鮎の甘露煮や地元でとれた旬の野菜たち。季節によって様々な表情をみせる朝ごはんをお楽しみください。

 

【熊本生まれのお箸や器へのこだわり】

朝ごはんのリニューアルにあたり、熊本県の素材や職人の手しごとにより、さらに彩りが加わりました。お箸は南関町にある「竹の、箸だけ。」をコンセプトに県産の竹にこだわって制作されているヤマチクさんの箸を使用。器も「熊本の器と暮らしの道具」を取り扱われている月花 kumamotoさんから松橋町の萩見窯さんに特注で制作していただきました。また、当施設の朝食の配膳もお手伝いいただいている ateller kobito no niwa の豊田くみこさんにも、甲佐町の「鮎」「金木犀」「菊」を絵付けいただいた器や箸置きを作成いただきました。

 

箸:ヤマチク https://www.hashi.co.jp/

器:月花 kumamoto  http://shop.ghecca.jp/ 

  萩見窯 https://www.hagimigama.com/  

  ateller kobito no niwa https://www.instagram.com/kobitononiwa123/